<menuitem id="8cizp"></menuitem>
  • <menuitem id="8cizp"><menu id="8cizp"></menu></menuitem>
  • <li id="8cizp"><s id="8cizp"></s></li>
    <dl id="8cizp"></dl>

    招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程微商城| 砖题库职位库文库直播|华图师资

  • 在线?#22836;?#21672;询
    广东华图 在线咨询
    广州 在线咨询
    佛山 在线咨询
    珠海 在线咨询
    中山 在线咨询
    清远 在线咨询
    韶关 在线咨询
    深圳 在线咨询
    东莞 在线咨询
    惠州 在线咨询
    汕头 在线咨询
    汕尾 在线咨询
    潮州 在线咨询
    揭阳 在线咨询
    梅州 在线咨询
    河源 在线咨询
    湛江 在线咨询
    肇庆 在线咨询
    江门 在线咨询
    阳江 在线咨询
    茂名 在线咨询
    ?#32856;?/span> 在线咨询
    广东华图 在线咨询
    020-61136179
  • 当前位置汕头人事考试网 > 备考资料 >

    阅读模式

    华图卓坤每日一练汕头医疗卫生病理学知识模拟题(2019312

    2019-03-12 14:20 汕头人事考试网 来源汕头卫生人才网汕头华图在线咨询

    汕头人事考试网同步汕头卫生人才网信息华图卓坤每日一练汕头医疗卫生病理学知识模拟题(2019312更多关于医疗卫生考试专业基础知识,医疗卫生考试模拟题,广东卫生人才网,汕头人力资源和社会保障局的信息请关注汕头卫生人才网/汕头人事考试网关于汕头医疗卫生考试详情点击在线咨询\咨询电话0754-88791395!!

    A11.组织和细胞的适应?#35805;?#25324;

    A.萎缩

    B.增生

    C.肥大

    D.再生

    1.答?#28014;?span style="color:#ff0000;">D

    解析适应是指细胞和组织器官?#38405;?#22806;环境中各种有害因子和刺激作用产生的非损伤性应答反应适应在形态上表现为肥大增生萎缩化生等?#35805;?#25324;再生

    知识点医学基础知识-病理学-细胞和组织的适应与损伤-适应

    A12.脂肪变性最常见的部位是

    A.肝

    B.心

    C.肾

    D.脑

    2.答?#28014;?span style="color:#ff0000;">A

    解析脂肪变性是指?#34892;?#33026;肪特别是甘油三酯蓄积于非脂肪细胞的细胞质中?#26757;?#37096;位于肝心肾但由于肝是脂肪代谢的重要场所故肝脂肪变性最常见

    知识点医学基础知识-病理学-细胞和组织的适应与损伤-细胞可逆性损伤-脂肪变

    A13.细胞坏死的主要标志

    A.细胞质崩解

    B.核糖体消失

    C.线粒体消失

    D.细胞核的改变

    3.答?#28014;?span style="color:#ff0000;">D

    解析细胞核的改变是细胞坏死的主要标志包括细胞核固缩核碎裂核溶解

    知识点医学基础知识-病理学-细胞和组织的适应与损伤-细胞死亡-坏死

    A14.关于凝固性坏死不正确的是

    A.坏死组织失水变干蛋白质凝固

    B.坏死灶与健康组织分界明显

    C.主要发生在含蛋?#21672;?#33026;?#35782;?#25110;产生蛋白酶多的组织

    D.光镜下可见组织结构的轮廓

    4.答?#28014;?span style="color:#ff0000;">C

    解析坏死组织因为失水变干蛋白质凝固而变为灰?#21672;?#25110;黄?#21672;?#27604;?#32454;?#29157;结实的凝固体故称为凝固性坏死凝固性坏死常见于心肾脾等器官的缺血性坏死—梗死坏死灶与健康组织分界明显光镜下可见组织结构的轮廓凝固性坏死?#26757;?#20110;心肝脾肾等实质器官

    知识点医学基础知识-病理学-细胞和组织的适应与损伤-细胞死亡-坏死

    A15.组织坏死后形成的开口于皮肤粘膜表面的深在性病理盲管称为

    A.溃疡

    B.窦道

    C.瘘管

    D.空洞

    5.答?#28014;?span style="color:#ff0000;">B

    解析组织坏死后形成的开口于皮肤粘膜表面的深在性病理盲管称为窦道;溃疡是皮肤粘膜表面的凹陷性缺损;瘘管是指组织坏死后形成的连接空腔脏器体表空腔脏器之间病理性管?#28291;?#36890;常有2个以上的开口的通道样缺损;空洞是指坏死物液化后经相应的自然管道排出所留下的空腔

    知识点医学基础知识-病理学-细胞和组织的适应与损伤-细胞死亡-坏死

    A16.肝?#19981;?#26368;?#29616;?#30340;后果是

    A.腹水

    B.消化?#26469;?#20986;血

    C.肝?#38405;?#30149;

    D.脾大

    6.答?#28014;?span style="color:#ff0000;">C

    解析肝?#19981;?#26102;主要表现为门脉高压症和肝功能障碍门脉高压症主要表现如下慢性淤血?#20113;?#22823;腹水侧支循环形成及胃肠淤血水肿肝功能障碍主要表现如下蛋白质合成障碍出血倾向胆色素代谢障碍对激素的灭活作用减弱及肝?#38405;?#30149;(?#20301;?#36855;)其中肝?#38405;?#30149;乃最?#29616;?#30340;后果

    知识点医学基础知识-病理学-消化系统疾病-肝?#19981;?肝?#19981;?/p>

    A17.胃癌?#26757;?#20110;

    A.胃大弯

    B.胃体

    C.贲门

    D.胃窦部

    7.答?#28014;?span style="color:#ff0000;">D

    解析?#35838;?#30284;是胃黏膜上皮和腺上皮发生的恶性肿瘤?#26757;?#24180;龄在4060岁男多于女?#26757;?#20110;胃窦部小弯侧即胃窦部

    知识点医学基础知识-病理学-消化系统疾病-消化系统常见肿瘤-胃癌

    A18.肺癌最常见的类型是

    A.鳞状细胞癌

    B.腺癌

    C.小细胞癌

    D.大细胞癌

    8.答?#28014;?span style="color:#ff0000;">A

    解析鳞状细胞癌为肺癌中最常见的类型多见于?#34892;?腺癌次之多见于女性

    知识点医学基础知识-病理学-呼吸系统疾病-呼吸系统疾病-肺癌关注广东卫生人才网获得更多考试资讯

    汕头人事考试网推荐

    公务员事业单位教师考试医疗卫生金融银行

    最新招考备考资料面授课程网校课程在线咨询

    以上是华图卓坤每日一练珠海医疗卫生病理学知识模拟题(2019312的全部内容更多关于医疗卫生考试专业基础知识,医疗卫生考试模拟题,广东卫生人才网,汕头人力资源和社会保障局信息敬请关注汕头人事考试网/汕头卫生人才网更多详情咨询医疗卫生考试点击咨询

    编辑汕头华图

    广东公务员考试信息
    广东华图面授辅导课程

    考试工具更多

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    备考资料
    考试信息
    试题资料
    辅导课程
    华图题库
    首页 招考信息 网站地图 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号
    10վ
    <menuitem id="8cizp"></menuitem>
  • <menuitem id="8cizp"><menu id="8cizp"></menu></menuitem>
  • <li id="8cizp"><s id="8cizp"></s></li>
    <dl id="8cizp"></dl>
    <menuitem id="8cizp"></menuitem>
  • <menuitem id="8cizp"><menu id="8cizp"></menu></menuitem>
  • <li id="8cizp"><s id="8cizp"></s></li>
    <dl id="8cizp"></dl>